Форум для родителей о детях

Вернуться на портал Эти-дети!
* Вход 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 10:26 
Не в сети
Супер-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: июн 2013
Сообщения: 10
ID 242
Ната писал(а):
А я хочу поделиться рецептом оладушек с шоколадом... :

С шоколадом... ммммм... Должно быть вкусно. Надо и нам будет попробовать :D
А моё дитё очень любит оладушки с черникой. Принцип тот же, что и с шоколадом, только на обычной муке.
Тесто должно быть обязателньо густым. Как только выливаешь тесто на сковородку сразу посыпаешь его черникой. Ягоды тонут в тесте. А потом переворачиваешь и прожариваешь другую сторону. Такие оладьи можно готовить и зимой, если есть замороженная ягода. Причем её даже размораживать не надо.
Можно, конечно, ягоды добавить прямо в тесто, но оно тогда окрашивается ягодным соком и становится такого грязновато-фиолетового цвета. Моё чудо такое есть не будет, еще тот гурман... :) хотя на вкус блинов это никак не влияет, просто выглядит страшновастенько... :jokingly:
Тоже съедается тут же, с пылу с жару. Причем мой Сашка чернику так наотрез отказывается кушать, а в блинах идет на ура! :yahoo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 14:53 
Не в сети
Королева памперсов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: июн 2013
Сообщения: 6
ID 243
Кстати, мой тоже ягоды не очень любит :nea: Вот абрикосы, сливы, персики да, а вот ягоды - никак.
Надо будет тоже попробовать хотя бы так впихнуть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 14:55 
Не в сети
Я здесь новенькая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: май 2013
Сообщения: 4
ID 203
А мой секрет пышности в том, что соду надо добавлять в муку, а её уже потом соединять с кефирно-яичной смесью!!! Недавно только узнала. Получается отлично! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 14:58 
Не в сети
Супер-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: июн 2013
Сообщения: 10
ID 242
Shurshunya писал(а):
Кстати, мой тоже ягоды не очень любит :nea: Вот абрикосы, сливы, персики да, а вот ягоды - никак.
Надо будет тоже попробовать хотя бы так впихнуть :D

Моя знакомая вместо черники добавляем клюкву, но она кислая и моему чуду не нравится. Хотя у них в семье наоборот, с клюквой съедается с удовольствием :)
Так что, я думаю, можно экспериментировать с разными ягодами. Некоторые еще с виноградом делают. ;) Перерезают ягоду пополам, вынимают косточки и по той же схеме жарят. Так что - фантазируйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 18:36 
Не в сети
Королева памперсов

Зарегистрирован: сен 2013
Сообщения: 6
ID 300
Мой вариант как делать кабачковые оладьи.
Изображение
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)


1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 09:21 
Не в сети
Королева памперсов

Зарегистрирован: сен 2013
Сообщения: 6
ID 300
А я рекомендую рецепт как готовить блины.
Изображение

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.


1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.

Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:15 
Не в сети
Королева памперсов

Зарегистрирован: сен 2013
Сообщения: 6
ID 300
На заметку для вас оладьи рецепт.
Изображение

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.
Продукты
Кабачок - 0,5 шт.
Зелень
Яйцо - 1 шт.
Специи


Как приготовить кабачковые оладьи:

Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Смешиваем.

В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё перемешиваем.

Потом жарим кабачковые оладьи на сухой сковородке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 14:59 
Не в сети
Я здесь новенькая

Зарегистрирован: янв 2014
Сообщения: 2
ID 350
а я блинчики с бананами знаю.))) Правда я все на глаз бросаю. Кефир, сахар, розрыхлитель для теста, муку, банан порезать кружочками и в тесто. Сковороду смазать жиром и смело жарить. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 14:03 
Не в сети
Королева памперсов

Зарегистрирован: сен 2013
Сообщения: 6
ID 300
Всегда делаю на завтрак вкусные блины рецепт.
Изображение

Блинчики «молния»

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.
Продукты
мука 500 г
вода 2-3 стакана
яйца 2-4 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки вкусные и пышные...
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 10:18 
Не в сети
Королева памперсов

Зарегистрирован: сен 2013
Сообщения: 6
ID 300
Очень вкусные блины дрожжевые пышные.
Изображение

Блины дрожжевые

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока и оставить бродить. Муку просеять, добавить сахар и соль по вкусу. Яйца взбить и развести их в оставшемся теплом молоке. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков. Добавить разведенные дрожжи. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Посуду с тестом поставить в теплое место. Тесто должно подняться трижды. После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким примерно вдвое. Снова поставить посуду в теплое место до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпекать блины.

Продукты
мука пшеничная 3-4 стакана
молоко 1 л
яйца 2 шт.
дрожжи свежие 20-30 г
сода 0.5-1 ч. ложка
вода по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0





 

Найти:
Перейти:  

cron