Как готовить пышные оладушки я думая вас уже научили... столько советов. А я хочу поделиться рецептом оладушек с шоколадом. Буквально недавно открыли для себя этот рецепт
Для этого понадобится:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 стакан овсяной муки. если вдруг нет муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
1,5 ч.л. пекарского порошка
ванилин
щепотка соли
шоколад. достаточно половинки плитки.Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, пекарский порошок, ванилин, сахар. Слегка взбиваем яйцо и смешиваем с кефиром. Затем очень быстро смешиваем первую и вторую смесь, только не долго
Дальше наступает процесс жарки. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой накладываем тесто. Когда оладушки начинают на сковороде подниматься, в серединку каждого блинчика кладем кусочек шоколада так, чтобы тесто его закрыло. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Если тесто не покрывает шоколад, можно немного добавить теста сверху на шоколад, буквально чуть-чуть.
Могу сказать только одно - оладушки сметаются тока так! Даже наш папа, в принципе не любитель блинов и печеностей, вместе с детём таскает блины из тарелки, пока я их пеку
Получается, действительно, очень вкусно!