Лида писал(а):
А можете, кто-нибудь, рассказать как это все происходит, хотя бы в двух словах, чтобы нам иметь хоть какое-то представление что да как?

И нужно ли для этого какое-то назначение от врача женской консультации, где я наблюдаюсь?
Мне назначение не давали. Мы сами определились с роддомом, а гинеколог, которая вела мою беременность, просто спросила где я буду рожать и отметила себе.
Короче, вот как все было. Где-то на 33-34 неделе нужно записаться на прием к заведующей роддома, но попадете вы к ней как раз к 37-38 неделе, так как у нее там все расписано на ближайшее время. За время пока ждете, папе нужно сходить к терапевту, взять направления на анализы и успеть их сделать: вич, спид, сифилис, группа-резус, потом флюрографию, ЭКГ, потом терапевт выпишет справку о состоянии здоровья.
Кстати, на официальном сайте 1-ого роддома есть чуть ли не пошаговая инструкция, что нужно сделать, чтобы рожать с мужем
Сами роды прошли отлично. Акушерка просто душечка! Родила я очень быстро, приехали в роддом в 13.00, в 16.00 я уже родила! Пуповину малышу муж перерезал. Ему предлагали выйти, когда уже потуги начались, но муж отказался и остался до конца родов. Родблок расчитан на 1-го человека. Мебель конечно старовата, послеродовой блок на 2 палаты, в них по 2-3 человека, душ и туалет в блоке.
Кормили хорошо, даже одежду для малыша выдавали - распашонки, пеленки. Носочки и памперсы свои. Для мам ночнушки и халаты. Прокладки, бандажи и одноразовые трусики свои. Минусы тоже есть. Между родблоками стеклянные “стены”, огромные окна почти на всю стену, поэтому слышно и видно все отлично. Если кто рожать будет в соседних комнатах, мужьям в это время лучше не приходить...
В целом впечатления положительные, хоть я ничего и не платила, отношение было нормальное.
Вот так...
