Форум для родителей о детях

Вернуться на портал Эти-дети!
* Вход 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 18:45 
Не в сети
Королева памперсов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: авг 2014
Сообщения: 7
ID 417
Я готовлю домашний творожек и простоквашу.
Делаю так: Простокваша
1)Покупаю козье молоко(сельское)у проверенной хозяйки в селе.
2)Разливаю в баночки по пол литра.
3)Закисливаю молоко(только сырое)чайной ложкой
базарной же сметаной.
4)Подогреваю на водяной бане до примерно 35градусов.
5)Ставлю в теплое темное место(как правило на шкаф)
и жду до образования кислого молока(должны образоваться
хлопья примерно 12 часов)

Творожок
1)Сливаю готовую простоквашу на марлю(не подогреваю)
2)Подвешиваю над миской,сначало под своим весом(пока основная
сыворотка не стечет)
3)После стекания(где то сутки)кладу под небольшой груз(на сутки)
Творожок готов!
Выход творожной массы из молока 1:6.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось блонди 09 сен 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный домашний творожок
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 10:44 
Не в сети
Мать героиня!

Зарегистрирован: авг 2014
Сообщения: 93
ID 410
Замечательно!
жаль, что у меня времени не так много, чтобы готовить такие разнообразности :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный домашний творожок
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 16:19 
Не в сети
Королева памперсов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: авг 2014
Сообщения: 7
ID 417
Марианна писал(а):
Замечательно!
жаль, что у меня времени не так много, чтобы готовить такие разнообразности :!:


А на самом деле времени много не надо.
1 стадия--Разлила в трех литровые банки молоко,и свободна на целый день,пока скисает.
2 стадия--Перелила кисляк в три слоя марли,с запасом,что бы образовался мешочек и повесила над тазиком,для
стекания и свободна.
3 стадия--Когда основная сыворотка стечет кладу под небольшой пресик в друшлак или сито и иду гулять.
Если сложить в общей сложности все время потраченное на процесс,то выйдет не более часа,в общей сложности.
Зато ребенок постоянно ест натуральный живой творожок,а сыворотку использую для блинов,теста и каждое утро и вечер умываюсь ей,лицо очищается и молодеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный домашний творожок
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 17:18 
Не в сети
Мать героиня!

Зарегистрирован: авг 2014
Сообщения: 93
ID 410
ну я про то и говорю, что все просто
Просто нужно захотеть
у моего аллергия тут недавно получилась, я испугалась сначала, сразу нашему врачу Ботвинниковой Наталье ( благо они у нас на дом с клиники на Благовещенском переулке выезжают), что да как
оказалась аллергия, сказали давать все самое полезное и домашнее
Теперь все сама, и соки и творожок
Спасибо за совет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный домашний творожок
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:13 
Не в сети
Королева памперсов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: авг 2014
Сообщения: 7
ID 417
Марианна писал(а):
Теперь все сама, и соки и творожок

Я бы вам не советовала давать ребенку соки(без мякоти),нужно делать пюре из цельного фрукта.
В соке(отдельно от мякоти)нет клетчатки,а она жизненно необходима
1)Для перестальтики кишечника
2)Для поддержания нужной микрофлоры в кишечнике
3)Для снабжения углеводами и микроэлементами
На данный момент медицина доказала,что концентрированный сок(без мякоти)вреден организму.
Плюс в одной"фруктовой воде"нет катализаторов(вещества,которые помогают перевариванию многих веществ в данном продукте)они остаются в клетчатке,да и концентрированный сок раздражает желудок и кишечник,концентрацией кислот в нем.Это раньше считалось,что отдельно сок полезен,но медицина,как и диетология не стоит на месте.
Природа не зря сформировала модель питания,при котором потребляется весь продукт целиком и лишь единственное животное существо,человек,нарушает законы природы,себе во вред.

Я делаю ребенку,только пюре,где все нужные вещества фрукта сохраняются в балансе.
Режу,например,яблоко кусочками и мелко(до кашеобразного состояния)мелю в комбайне.
И не в коем случае не очищайте шкурку,в ней много полезных и нужных для усваивания остальной части продукта веществ,тех самых катализаторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный домашний творожок
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 17:49 
Не в сети
Мать героиня!

Зарегистрирован: авг 2014
Сообщения: 93
ID 410
Спасибо! Как раз про шкурку я и не знала
думала, что в ней много гадостей, и чаще всего я ее срезала, теперь буду знать :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный домашний творожок
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 19:09 
Не в сети
Королева памперсов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: авг 2014
Сообщения: 7
ID 417
Марианна писал(а):
Спасибо! Как раз про шкурку я и не знала
думала, что в ней много гадостей, и чаще всего я ее срезала, теперь буду знать


Да,без шкурки теряется много всяких веществ.
И еще один нюанс-не в коем случае не брать импортные фрукты,в них химии больше чем самого фрукта.
Брать нужно наши,на базарах а не в супермаркетах и хорошо мыть перед едой,лучше щеточкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:20 
Не в сети
Мать героиня!

Зарегистрирован: авг 2014
Сообщения: 93
ID 410
Сейчас импортных и не найти скоро будет.
А наших - сейчас самый сезон, так что можно запасаться витаминами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





 

Найти:
Перейти: